메인메뉴

  • 서브비주얼

제품 기능별

[분류1 : 보습케어]

유성 보습제

등록자이경숙

등록일2017-07-27

조회수82

유성 보습제
유성 보습제유성 보습제유성 보습제유성 보습제
제품명유성 보습제

Skin Type

유성 보습이 필요한 피부

유통기한

제품 별도표기

제품용량

제품 별도표기

제조국/제조사

NEXGEN / KOREA제조일자제품 별도표기

제품 특성

유성(oil phase)은 식물유,동물유, 왁스류를 총칭하는 물질을 말한다.
피부에 소수성(물에 잘씻기지 않음) 피막을 형성, 수분증발억제및 피부 건조를 예방한다.

보습 성분은 수분 증발을 억제하여 보습을 유지하는 친유성 성분과 수분을 끌어당겨 잡아두는 친수성 성분으로 나눕니다. 유성보습제란 친유성 성분의 보습제로 피부에 기름막을 형성하여 수분이 증발되는 것을 늦추는 기능의 제품을 말합니다. 

 

1. 식물유 : 아보타도유, 쉐어버터, 아몬드오일, 올리브유, 호호바유, 팜유, 코코넛오일

2. 동물유 : 밍크오일, 라놀린...

3. 왁스류 : 밀납, 라놀린...

4. 에스테르류 : 지방산, 다염기산, 무기산, 저급 알코올, 고급 알코올, 다가 알코올

5. 탄화수소류 : 탄소수 15개 이상의 포화탄화수소로 구성되며 주로 석유에서 채취한다. 화학적으로 불활성이고, 변질, 산패의 우려가 없다.

 

 

지방산은 이중결합의 유무로 포화 지방산과 불포화 지방산으로 나뉜다.

 

주요 지방산

탄소수

이중결합수 

구분 

라우르산

12

0

포화지방산

미리스트산

14

팔미트산

16 

0

스테아르산

18

0

올레산

18

1

불포화지방산

리신올레산

18

1

리놀레산

18

2

리놀렌산

18

3

감마 리놀렌산

18

3

 

 

일반적으로 유지(lipid)는 triglyceride이며 지방산과 글리세롤로 분해됩니다. 이 지방산은 종류에 따라 지방(fat)과 기름(oil)로 나뉩니다.

 

Fat (지방)은 보통 동물성 지방을 통칭하는데 상온에서 고체인 물질입니다. 그러나 지방중에서도 밍크오일은 상온에서도 액체인 지방이며 반대로 고체인 버터는 식물성이지만 지방으로 분류됩니다. 

 

유지(lipid)는 융점(녹는점)과 분해시 생성되는 지방산이 포화지방산이냐 불포화지방산이냐에 따라서, 그리고 지방산의 종류와 함유량에 따라 달라집니다.

 

보통 상온에서 액체인 것은 불포화 지방산의 함유량이 높으며 불포화도가 높을 수록 흡수력이 좋고 고체인 것은 포화 지방산의 함유량이 높습니다. 포화 지방산도 탄소수가 많을 수록 더 단단한 고체입니다.

 

 

 

넥스젠화장품 유성보습 크림

 

스파이더크림

테슬라

로스트잇

미니레인

 보습성분 (Oil phase)

아르간트리커넬오일

O

O

O

 

땅콩오일

O

O

O

 

스쿠알란

O

O

O

 

세라마이드엔피

O

O

O

 

디메치콘

O

O

O

 

미네랄오일

 

 

 

O

보습성분 (Aqueous phase)

트레할로스

O

O

O

 

소르비톨

O

O

O

 

글리세린

O

O

O

 

부틸렌글라이콜

 

 

 

O

해당 제품에 대한 상세정보 및 사용방법에 관한 메뉴얼

-. 언어: 한국어

-. 파일이 열리지 않을 경우, 뷰어프로그램의 확인 및 설치가 필요합니다. 

    뷰어프로그램 : PDF / DJVU / E-Book / CHM / ZIP 

메뉴얼 다운로드

담당자 :이경숙
연락처 :010-9151-6319
이메일 :sooki118@naver.com

0

추천하기

0

반대하기
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :
  1    2   다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동