메인메뉴

  • 서브비주얼
조회수: 511|작성일: 2016.02.29|작성자: 이경숙
감마리놀레익애씨드
용어설명

성분명 : 감마리놀레익애씨드 (gamma linolenic acid)

 

감마리놀렌산, GLA로도 알려져 있다.

화장품에 연화제, 항산화제, 세포 조절제로 쓰이는 지방산이다.

 

GLA는 건강한 피부의 성장을 촉진시키고 항염제로 쓰인다고 알려져 있다.

GLA는 블랙 커런트오일이나 씨, 달맞이꽃 오일, 보리지오일에서 발견된다.

 

분류
관련키워드
감마리놀레익애씨드,감마리놀렌산,GLA,gamma linolenic acid
메뉴얼검색
  

0

추천하기

0

반대하기
첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
이름 : 비밀번호 : 스팸방지코드 :