메인메뉴

  • 서브비주얼
조회수: 895|작성일: 2015.12.30|작성자: 이경숙
세틸알코올(Cetyl Alcohol)
용어설명

세틸알코올 (Cetyl Alcohol)

 

사용목적 : 유화안정제, 향, 불투명화제, 계면활성제(유화제), 계면활성제(거품형성제)

               점증제(수용성), 점증제(비수용성)

 

세틸알코올은 고급지방족 알코올의 혼합물로 천연 원유나 팜유, 야자유를 가수분해한 후

정제시켜 얻을 수 있는 왁스형태의 변성알코올로서 탄소수가 16개인 고급 지방알코올 성분이다. 

팜유나 코코넛오일을 고온, 고압에서 수소를 첨가하여 분해하면 글리세린과 고급지방알코올

얻을 수 있는데, 이중 고급지방알코올에서 C16(탄소수 16개)만을 정제한 고급 지방알코올이다.

 

화장품에서는 피부에 윤기를 제공하고 피부결을 매끄럽게 개선시키는

피부컨디셔닝효과를 지니며 로션, 크림, 에센스 등을 만드는데 사용하는 유화제로

유화 후 분리가 되지 않고 안정적인 상태로 유지되도록 도움을 준다.

흰색의 알갱이 타입으로 지용성이다.  수용성 점증제로 제품의 점도를 높여준다.

 

자체적으로 유화력은 없으나 유화제품과 같이 사용하면 유화 안정보조제로써

기능하면서 제품의 저자극성과 보습력이 상승하고 점도를 높인다.

 

에틸알코올은 친유성인 탄화수소량이 적어 물에 잘 녹는 저급알코올이나

세틸알코올은 탄화수소가 매우 많아 친유성인 고급알코올로 액체로 존재하지 않고

백색의 왁스상태, 고체 상태인다.

 

세틸알코올은 술과 전혀 관계없으며 탄소와 수소로 연결된 분자를 의미한다.

 


 

 

  NEXGEN 세틸알코올 함유제품

 

 

분류
관련키워드
메뉴얼검색
  

0

추천하기

0

반대하기
첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
이름 : 비밀번호 : 스팸방지코드 :