메인메뉴

  • 서브비주얼
조회수: 780|작성일: 2015.12.30|작성자: 이경숙
미네랄오일
용어설명

미네랄오일 (Mineral Oil : Paraffinum Liquidum)

 

배합목적 : 향료, 모발컨디셔닝제, 피부유연화제, 수분증발차단제, 피부보호제, 용제

 

미네랄오일은 석유계인 원유로 부터 정제(Petroleum Refining Process)과정을 거쳐 생산되는

광물유를 말합니다.

석유계오일은 석유 나프타 공정을 거치면서 발생되는 불순잔여물과

공정과정에서 나오는 부수적인 물질들로 인하여 접촉성피부염이나 발암의 소지가 있는

다환방향족탄화수소(PAHS)의 오염이 있을 가능성을 100% 배제할 수는 없습니다.

어떠한 원료이든 100% 정제하기는 어렵기 때문입니다.

 

▶ 미네랄오일은 피부호흡 및 독소 배출을 방해해 여드름을 유발시키며,

피부세포 발육을 방해해 피부노화를 유발하는 것으로 알려져 있다.

EWG등급 : 1-3 중간위험도  출처 : 화해어플

 

미네랄오일은 그 정제 순도에 따라

코스메틱 그레이드, 메디컬 그레이드 등으로 나뉘지만 다 인체에 사용되기 안전하게 되어있고

화장품회사들도 대부분 99.9%이상의 정제된 메디컬 그레이드급 미네랄 오일을 사용하고 있습니다.

더군다나 원유 역시 땅 속에서 얻어지는 천연물질로 화장픔이나 의약품 등급의 미네랄오일은

스킨케어 업계에서 안전하고 자극없는 성분으로 여겨져 지금까지도 많은 제품에 사용되어지고 있는

원료입니다.

 

미네랄오일에 대한 유해성 논란은 전문가들 사이에서도 이미 오래전부터 있어온 것으로

선택은 소비자의 몫이 아닌가 생각합니다.

 


 

 

  ▶ NEXGEN 미네랄오일 성분 함유제품

 

 

 

 

 

 

분류
관련키워드
메뉴얼검색
  

0

추천하기

0

반대하기
첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
이름 : 비밀번호 : 스팸방지코드 :