메인메뉴

  • 서브비주얼
조회수: 873|작성일: 2016.01.02|작성자: 이경숙
폴리소르베이트80
용어설명

폴리소르베이트 80 (Polysorbate 80)

 

용도 : 변성제, 향, 계면활성제(유화제), 계면활성제(용해보조제)

화장품에서 서로 섞이지 않는 다른 성분들의 유화 안정에 도움을 주고 난용성 성분들을 쉽게

녹여주는 역할을 하는 원료이다.

 

특성 : 폴리소르베이트80는 모노올레산, Tween80 이라고도 부르며, 비이온 계면활성제로

수용성의 액체이다. 물에 녹으면 향이 없는 투명한 용액이 되며 알코올, 에틸아세테이트등에는

녹으나 미네랄 오일에는 섞이지 않는다.

 

 

폴리소르베이트80 함유 NEXGEN

 

 

 

 

 

 

 

분류
관련키워드
메뉴얼검색
  

0

추천하기

0

반대하기
첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
이름 : 비밀번호 : 스팸방지코드 :