메인메뉴

  • 서브비주얼
조회수: 584|작성일: 2020.09.10|작성자: 이경숙
살리실릭애씨드
용어설명

살리실릭애씨드는 버드나무 껍질에서 얻을 수 있는 베타하이드록시애씨드 (BHA)로 불립니다. 살리실릭애씨드와 그 염류 및 에스터는 다양한 기능을 가지고 있어 모이스처라이저, 피부 클렌징 제품, 샴푸, 스킨케어, 헤어케어, 태닝 및 자외선차단 제품, 구강 세정제등 다양한 유형의 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용됩니다.

화장품 및 퍼스널케어 제품에 이 성분을 사용하는 이유는?
살리실릭애씨드, 그 염류 및 에스터는 아래의 배합목적을 갖습니다.
• 여드름완화제 - 살리실릭애씨드
• 비듬방지제 - 살리실릭애씨드
• 티눈/굳은살/무사마귀 제거제 - 살리실릭애씨드
• 살균제 - 포타슘살리실레이트
• 변성제 - 살리실릭애씨드, 메틸살리실레이트, 소듐살리실레이트
• 각질제거제 - 살리실릭애씨드
• 외용진통제 - 메틸살리실레이트
• 감미료 - 메틸살리실레이트
• 착향제 - 메틸살리실레이트
• 헤어컨디셔닝제 - 살리실릭애씨드, 부틸옥틸살리실레이트, 헥실데실살리실레이트
• 보존제 - 살리실릭애씨드, 칼슘살리실레이트, 마그네슘살리실레이트, 엠이에이-살리실레이트, 포타슘살리실레이트, 소듐살리실레이트
• 피부컨디셔닝제 - 기타 - 살리실릭애씨드, 부틸옥틸살리실레이트, C12-15 알킬살리실레이트, 카프릴로일살리실릭애씨드, 헥실데실살리실레이트, 아이소 세틸살리실레이트, 아이소데실살리실레이트, 트라이데실살리실레이트
• 용매 - 헥실데실살리실레이트
• 자외선차단제 - 에칠헥실살리실레이트, 티이에이-살리실레이트
• 자외선흡수제 - 에칠헥실살리실레이트, 티이에이-살리실레이트
보존제가 화장품 및 퍼스널케어 제품을 보호하는 방법에 대해서 자세하게 알아보려면 이 링크를 클릭하세요.
과학적 사실
2-하이드록시벤조익애씨드로도 알려진 살리실릭애씨드는 버드나무 (Salix alba) 껍질에서 자연적으로 생겨나고, 메틸살리실레이트는 노루발풀잎(Gaultheria procumbens)에 존재하며, 자작나무 (Betula lenta) 껍질에도 존재합니다. 살리실릭애씨드는 때때로 베타-하이드록시-애씨드 (BHA)라고 불리는 유기산입니다. 살리실릭애씨드는 아스피린의 활성 성분 (아세틸살리실릭애씨드)과 화학적으로 유사하지만 동일하지 않은 화합물로 잘 알려져 있기도 합니다.
안전성에 관한 정보
미국식품의약국 (FDA)은 살리실릭애씨드와 메틸살리실레이트의 안전성을 검토해왔고 간접식품첨가물로서의 사용을 허용했습니다. 살리실릭애씨드는 처방전 없이도 구입할 수 있는 OTC 의약품에 사용하도록 승인되었습니다. 살리실릭애씨드는 FDA에서 승인한 안전하고 효과적인 여드름 제제로 널리 사용됩니다. 또한 티눈, 굳은살 및 사마귀 제거 용 OTC 의약품뿐만 아니라 비듬 제거용 OTC 의약품에도 사용이 승인되었습니다. FDA는 에칠헥실살리실레이트와 티이에이-살리실레이트를 자외선 차단용 OTC 의약품의 활성 성분으로 사용을 승인했습니다. 에칠헥실살리실레이트는 최대 5%까지 사용할 수 있으며, 티이에이-살리실레이트는 최대12%까지 사용이 가능합니다.


분류
관련키워드
메뉴얼검색
  

0

추천하기

0

반대하기
첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
이름 : 비밀번호 : 스팸방지코드 :